Mittwoch, 27. April 2011

Kartoffelpüree mit Kürbiskern-Pesto und Tofu-Buletten



Kartoffelpüree mit Kürbiskern-Pesto und Tofu-Buletten

Kartoffelpüree:

Zutaten:
500g Kartoffeln
40g Butter (Alsan)
75ml Soja Cuisine
75ml Sojamilch
Salz, Pfeffer und Muskat

Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In wenig kochendem Salzwasser weich kochen. Dann das Kochwasser abgießen, die Kartoffeln sehr gut ausdämpfen lassen und sofort durch eine Kartoffelpresse in den noch heißen Topf drücken.
Die Sojamilch mit Soja Cuisine verrühren und in einem Topf aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln durchpressen, dann mit der kochenden Sojamilch/Soja-Cuisine Mischung und dem Stück Butter sofort abschlagen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Kürbiskern-Pesto servieren.

Kürbiskern-Pesto:

Zutaten:
125 ml Kürbiskernöl
½ Bund frisches Basilikum
60g Kürbiskerne
40g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
Salz

Für das Pesto die Pinienkerne und Kürbiskerne kurz in einer Pfanne leicht braun rösten und in die Küchenmaschine füllen.
Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls in die Maschine geben.
Basilikum waschen, gut trocken schütteln und auch dazu geben.
Alles gut miteinander pürrieren und nach und nach das Öl zufügen. Mit Salz gut abschmecken.


Tofu-Buletten:

Zutaten:
200g Tofu
1 Zwiebel
1EL Margarine
250g Sauerkraut, klein geschnitten
½TL Gemüsebrühe
100g Weizenvollkornmehl
eine Hand voll Röstzwiebel
eine Prise Zucker
Salz, Pfeffer
Öl, zum Braten

Für die Buletten die Zwiebel schälen klein schneiden und in einer Pfanne mit der Margarine anbraten. Tofu zerkleinern, dazu geben und braten, bis der Tofu etwas trocken und sich die Farbe ein wenig geändert hat. Alles in eine Schüssel geben und mit den Mehl, kleingehacktem Sauerkraut, den Röstzwiebel und den Gewürzen vermengen.
Mit nassen Händen aus dem Teig Buletten formen und in etwas Öl anbraten.

Tipp: Ich habe die Buletten jetzt schon öfters gemacht und sie schmecken wirklich sehr gut. Wer sie gerne etwas feiner hat, kann den Tofu mit den Zwiebel nach dem Anbraten noch pürrieren. Mir gefällt es so noch besser.

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